Что в машине больше всего бесит гаишников

Чем можно разозлить сотрудника ДПС? Оказывается, не только нарушением правил, неадекватным поведением и бранными словами, но и наличием некоторых аксессуаров в автомобилях.

Сотрудники ДПС не любят, когда их снимают на камеру. И даже увидев видеорегистратор в салоне, требуют его выключить, рассказывая о запрете видеосъемки должностных лиц.

Спортивный глушитель не нравится гаишникам, даже если он установлен согласно Правилам ЕЭК ООН и всем нормативам по шуму. Их понять можно: если водитель такой «шумахер», значит, нарушал и будет нарушать. Для гаишника это означает одно — придется тратить время и проводить проверку неоплаченных штрафов.

Стикеры с остроумными надписями и многозначительными символами бесят гаишников. Дело в том, что встречаются весьма провокационные надписи типа «Я выпил, а ты?», «Пью пиво, живу красиво», «30 минут страха, и вы дома» или «Пешеходы бывают двух видов — шустрые и мертвые». И ведь всех этих юмористов надо останавливать и проверять.

Аэрография не по душе гаишникам. Многие из них тормозят раскрашенные автомобили, считая их подозрительными.

Не нравится сотрудникам ДПС и обилие декора в авто: подвески, брелоки, украшения на панели их раздражают. По правилам, гаишники должны напомнить такому водителю про правила безопасности в салоне, о том, как сидеть за рулем, как важно иметь открытый обзор во все окна, не захламленные декором. А это трата времени, кому такое понравится.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)