Презент с намеком: 5 подарков, дарить которые не стоит

Близится самое приятное время в году: накануне (и какое-то время после) самого любимого праздника все будут дарить друг другу подарки. Современные люди стали необычайно ранимыми, поэтому к выбору подарка надо подходить с особой тщательностью, чтобы вместо приятных чувств человек не обиделся (если вы, конечно, не добиваетесь этого специально).

Итак, подарки, которые могут быть восприняты неоднозначно.

1. Одежда не по размеру, особенно слишком маленькая. Это не только полностью обесценивает подарок, но и намекает на место человека в жизни дарителя.

2. Книги о саморазвитии открыто говорят получателю, что тот, кто их дарит, сомневается в его интеллектуальном уровне. Не говоря уж о том, что ныне любая книга как подарок изжила себя — это все осталось в советском прошлом.

3. Подарки с запахом, причем не только парфюм, но и благовония, всевозможная косметика: мало того, что вы можете не угадать с ароматом, в случае аллергии он станет буквально смертельно опасным.

4. Сувениры с декором могут иметь подтекст, о котором даритель даже не догадывается. Разного рода символика, иероглифы, надписи на неизвестных языках требуют весьма осторожного подхода.

5. Бессмысленные и нелепые подарки — те, что дарятся по принципу: «На тебе, боже, что нам негоже». Вы не представляете, как раздражают такие вроде бы безделушки. Нет ни пользы, ни удовольствия, выбросить неловко — даритель может обидеться. В результате настроение портится всякий раз при взгляде на такой подарок.

(По материалам сайта belnovosti.by)