Украинцы устроили «языческую вакханалию» в ООН. Видео

Членам украинской делегации на форуме по вопросам меньшинств в Женеве так не понравилось выступление их коллеги из Крыма, депутата Госдумы Руслана Бальбека, что они прервали его речь, устроив настоящее буйство в зале заседаний.

Когда представитель России вышел на трибуну, украинцы, севшие, по его мнению, нарочито близко, стали стучать табличками, топать ногами и выкрикивать оскорбления. Бальбек назвал происходившее «языческой вакханалией». «Взрослые, называющие себя самодостаточными люди так били кулаками по столу, что он вибрировал, и все это с перекошенными от ярости лицами… каблуками отбивали чечетку», — рассказал депутат.

Тщетно председательствующая пыталась призвать украинских хулиганов к порядку. Так они и не дали закончить Руслану Бальбеку его выступление. «Скорее всего, от злости, что в Крыму нет репрессий и притеснений нацменьшинств, эту досаду выплеснули наружу», — предполагает он.

Такое же отношение к инакомыслию украинская делегация продемонстрировала и во время выступления представителя Сербии, который несколько раз бывал в Крыму и не заметил там никакого притеснения нацменьшинств.

Очередная 12-я сессия форума по вопросам меньшинств под эгидой Совета ООН по правам человека проходит в эти дни в Женеве. Украинская сторона выразила протест против участия в нем делегатов из Крыма, назвав их «пособниками оккупационных властей».

(По материалам сайта tass.ru)