Мать улетевшей в Санкт-Петербург девочки отказывается ее забирать

Неожиданное продолжение получила история с 11-летней девочкой, улетевшей в Санкт-Петербург из Москвы без билета. Мать ребенка заявила, что не может забрать дочь.

Свой отказ женщина объяснила отсутствием денег на билет. В качестве альтернативного варианта она предложила полицейским самим отправить девочку в Москву в сопровождении сотрудника правоохранительных органов.

Кроме того, мать девочки собирается потребовать компенсацию от аэропорта и компании-перевозчика. Сама же школьница, по последним данным, находится в социальном приюте.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов отметил, что к ответственности могут быть привлечены и авиаперевозчик, и родители девочки. Компания — за перевозку пассажира без билета, родители — за то, что оставили ребенка без присмотра. О девочке Астахов сообщил, что у нее «характеристика нормальная» и что она «очень активная, развитая, способная».

Напомним, 11-летняя москвичка в аэропорту Внуково смогла проникнуть на борт самолета, летевшего в Санкт-Петербург. В аэропорту назначения ребенок, которого не сопровождали взрослые, привлек внимание полицейских.

(По материалам сайта ria.ru)