Трагедия научила облитую кислотой королеву красоты любить жизнь. Фото

Сейчас мало кто вспомнит имя Элеоноры Кондратюк, а 20 лет назад случившаяся с ней беда потрясла всех. В 1999 году ее – тогда 17-летнюю «Мисс очарование» – облили кислотой по заказу криминального авторитета Рубена Григоряна, которому девушка отказала во взаимности.

1

russian.rt.com

Бандит ей встретился на улице спустя полгода после победы в конкурсе. Он предложил встречаться, а Элеонора отвергла его знаки внимания. Тогда разъяренный лиходей предупредил, что она будет «плакать кровавыми слезами».

В сентябре 1999 года Кондратюк должна была участвовать в конкурсе красоты в Москве. Накануне отъезда на нее напали нанятые Григоряном отморозки. Они схватили девушку за волосы и облили ее серной кислотой, смешанной с растительным маслом.

1

russian.rt.com

Врачи назвали травмы, полученные Элеонорой, несовместимыми с жизнью. Но она выжила, перенесла около 200 операций, восстановила зрение. С модельным бизнесом пришлось распрощаться, сейчас бывшая королева красоты – дипломированный психолог.

О трагедии 20-летней давности Кондратюк вспоминать не любит. Чтобы не приставали с вопросами, она написала книгу «Я выбрала жизнь», в которой раз и навсегда поставила точку в этой истории.

1

russian.rt.com

А о том, как она живет сейчас, 39-летняя Элеонора Кондратюк откровенно рассказала в большом интервью RT. В нем все же не удалось избежать вопросов о нападении и его последствиях.

Несмотря на длительное лечение, полностью восстановить здоровье женщине так и не удалось. Она перенесла около 200 операций, и конца-краю этому не видно. «Сколько их еще будет, только Всевышнему известно. Но я всегда очень надеюсь, что каждая из них последняя», – признается Элеонора.

Ей понадобилась и помощь психолога. «Большой вопрос был, как жить дальше», – объясняет Кондратюк. Она получила эту помощь, а теперь сама помогает людям. «Я дипломированный психолог. Я глубоко убеждена, что психолог так же необходим, как хирург или терапевт», – говорит Элеонора.

1

russian.rt.com

Удивительно целостная личностно и сильная духом, после случившегося она не изменила отношения к мужчинам. «Преступники определяются не половой или национальной принадлежностью, а действиями. В жизни мне встречались настоящие мужчины — Мужчины с большой буквы», – делится экс-мисс. И приводит примеры: учитель труда в школе, рядом с которой произошло нападение, – он отвез ее в больницу, не побоявшись получить ожоги; начальник уголовного розыска Тайгиб Тайгибов, раскрывший преступление; завреанимацией сочинской больницы Николай Антонян, спасший ей жизнь; другие врачи; и, конечно, самый главный из них – муж.

Элеонора Кондратюк замужем больше трех лет. Ее избранник – ученый-генетик, доктор биологических наук. «Любит спорт, занимается силовыми тренировками и участвует в соревнованиях. Очень талантливый, глубокий и благородный человек», – вкратце рассказывает она.

Чуть не лишившаяся жизни в силу чудовищных обстоятельств, Элеонора Кондратюк научилась ее ценить. «Сейчас я живу словно гурман, который пригубливает вино и наслаждается каждой его каплей. Мне приносит удовольствие очень многое — мирное небо, зеленая трава, растительность, свежий воздух. Все доставляет мне невероятную радость, я умею это ценить», – признается она в завершение интервью.

(По материалам сайта russian.rt.com)