Пропала страдающая деменцией популярная артистка театра и кино

Советская и российская актриса Мария Стерникова пропала без вести, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в столичных оперативных службах.

75-летняя пенсионерка страдает болезнью Альцгеймера, мобильной связью не пользуется. В четверг она в сопровождении сиделки вышла погулять с собакой из своего дома на улице Зоологической. Сопровождающая отвлеклась на пса, и в этот момент актриса куда-то исчезла. Вечером сигнал об этом поступил в правоохранительные органы, они предпринимают попытки найти пропавшую.

Мария Стерникова 30 лет отдала Малому театру, снялась в таких фильмах, как «Гостья из будущего», «С любимыми не расставайтесь», «Нежность». Ее сын Александр Носик продолжил династию, став актером и известным телеведущим.

Пару лет назад в своем инстаграм-аккаунте он поднимал тревогу в связи с аналогичной ситуацией. Тогда его мать, которую еще отпускали одну на небольшие расстояния, не пришла из храма, расположенного рядом с домом. «У нее есть проблемы с оперативной памятью, она может заблудиться», – писал Александр. К счастью, позже женщина вернулась.

(По материалам сайта mskagency.ru)