Отчим рассказал о подробностях убийства 5-летней падчерицы

В селе Кропоткино Раздольненского района Республики Крым нашли мертвой пропавшую три дня назад пятилетнюю девочку. Ее отчим признался в убийстве, он задержан.

12 ноября мужчина сообщил в полицию об исчезновении падчерицы 2013 года рождения Дарьи П. По словам заявителя, он ненадолго отлучился из дома, оставив ее там одну, а когда вернулся, девочки уже не было, причем следов взлома на двери нет.

Было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека»), организованы поиски в селе и окрестностях с привлечением волонтеров.

Тем временем изучались все обстоятельства жизни Даши и ее родственников. Семья переехала в Крым два года назад. Мама сразу уехала в Китай, оставив на супруга двоих малолетних детей. По свидетельствам соседей, мужчина часто уходил по своим делам, бросив их одних дома. «Папа у нее неадекватный. Какая мама уехала и оставила детей на такого папу. Постоянно оттуда доносятся крики, визги, детский плач», – заметила соседка.

После исчезновения Даши ее отчим забрал документы сына из детсада и вознамерился покинуть страну. Его остановили и допросили с пристрастием. Не выдержав давления, он во всем сознался. «Установлено, что днем 12 ноября мужчина вывез из дома тело убитой падчерицы и недалеко от места жительства прикопал его землей», – сообщила пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю.

В рамках следственных действий подозреваемый показал свой маршрут с телом убитой и место ее захоронения. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

(По материалам сайта rg.ru)