Благовещенский стрелок объяснил мотивы бойни. Аудио

Телеграм-канал Baza обнаружил аудиопослание, которое благовещенский студент Даниил Засорин оставил перед тем, как устроить расстрел в колледже. В нем изверг рассуждает о мотивах будущего преступления и объясняет его неизбежность.

«Никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телеку, когда это произойдет», – говорит стрелок. Он моделирует возможные варианты развития событий в случае попытки предупредить колумбайн. «Если бы я позвонил, сказал, что это произойдет, что бы он сделал, позвонил бы в полицию? Позвонил бы моим родителям?» – размышляет вслух он. По мнению молодого человека, никто не воспринял бы это всерьез.

Это же, по сути, и толкнуло его на преступление. Даниила не воспринимали всерьез ни сверстники, ни взрослые. Дискомфорт от пресловутой травмы отверженности нарастал, как снежный ком, пока не превысил критическую массу, спровоцировав трагедию. По словам Засорина, только в детстве ему было хорошо, а нынешний мир не принял его, как и он не в силах смириться со своим местом в нем. «Но машины времени же нет. Жить надо не прошлым, а настоящим. А в настоящем у меня такая вот ситуация», – с горечью констатировал студент.

Запись завершается оптимистичным пожеланием: «Всего хорошего».

Напомним, утром в четверг 19-летний студент четвертого курса Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Даниил Засорин пришел в альма-матер с ружьем и открыл огонь по однокурсникам. В результате один человек погиб, трое ранены. Сам стрелок покончил с собой.

(По материалам телеграм-канала Baza)