Важные доводы против того, чтобы обматывать багаж пленкой

Полиэтиленовая пленка имеет огромное множество применений, ею в частности охотно пользуются туристы, стремящиеся обезопасить багаж от ударов грубых носильщиков. В аэропортах даже есть специальные автоматы, где за определенную сумму можно самостоятельно или с чьей-то помощью укутать родной чемодан.

Но не все стремятся воспользоваться подобной услугой, и вот почему.

Во-первых, стоимость обмотки немаленькая – обычно 500-700 рублей, что для часто путешествующего человека – явный удар по карману.

Во-вторых, дело в удобстве. Если вы обмотали чемодан пленкой, и понадобится что-то срочно из него достать, то не избежать повторных трат. Добавьте к этому время, затраченное на разматывание, и получите одно сплошное неудобство.

В-третьих, чемодан в пленке достаточно безлик, то есть его легче пропустить или перепутать с другим, когда сумка движется по багажной ленте. Но из такой ситуации можно найти выход – например, привязать к ручке чемодана яркую ленту.

И четвертое – вопрос экологичности стоял и стоит очень остро. Полиэтилен разлагается очень долго, а засорять планету захочет не каждый.

(По материалам сайта life.ru)