Какой фастфуд реально вреден: 5 блюд, от которых лучше отказаться

Уж сколько сказано о вреде фастфуда, а порой тянет оскоромиться. Но как не все йогурты из рекламы одинаково полезны, так и не стоит одинаково судить обо всем меню ресторанов быстрого питания. Давайте посмотрим, чего там заказывать точно не стоит.

Салат

Не берите заправленный салат: калорийность соуса или майонеза напрочь перечеркнет всю пользу зелени. Выбирайте вариант с заправкой в пакетике или коробочке – тогда у вас будет выбор, сколько добавить ее в блюдо, чтобы с улучшением вкуса оно не стало вредным.

Напитки

Во-первых, большинство напитков в фастфуде содержат несметное количество сахара. И это не только газировка, но и коктейли или кофе. Во-вторых, диетологи не советуют запивать еду.

Лед

Если вы все же решитесь взять газированный напиток, попросите не добавлять в него лед – неизвестно, из чего его наморозили.

Мясо

Само по себе мясо полезно, но не фастфудное: обжаренное, замороженное и разогретое, оно теряет все ценное, что в нем было, наполняясь канцерогенами.

Булки

Назвать хлебом никогда не черствеющие ломти для сэндвичей было бы большим преувеличением – в их составе собрана вся таблица Менделеева. Лучше не рисковать.

(По материалам сайта lady.mail.ru)