Украинцы показали, чем собираются уничтожить Крымский мост. Видео

Украинское издание Defense Express опубликовало видео испытаний новейшей ракеты Р-360 «Нептун», способной, по словам «кровавого пастора» Александра Турчинова, уничтожить Крымский мост одним ударом. «Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия», – хвалился он пару месяцев назад.

«Нептун» построен на базе советской ракеты Х-35, в разработке которой украинцы принимали самое непосредственное участие, и потому, по мнению западных экспертов, получился вполне конкурентоспособным. А кое в чем и превосходящим: созданная фирмой «Радионикс» головка самонаведения обладает сверхвысокими углами обзора – до ±60° (у американской крылатой ракеты «Гарпун» ±45°).

Украинская дозвуковая маловысотная крылатая ракета «Нептун» классифицируется как противокорабельная. Она предназначена для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн, но и мосту, по оценке экспертов, может нанести необратимые повреждения.

(По материалам сайта ura.news)