«Гриппом заболел — самострел»: Путин призвал привиться. Видео

На очередном заседании правительства Владимир Путин поднял актуальную ныне тему вакцинации от гриппа. После доклада министра здравоохранения Вероники Скворцовой о ситуации с заболеваемостью и ее профилактикой он поинтересовался, кто из присутствующих сделал прививку. Поднялись три руки. «Три человека. Четыре – я тоже сделал», – констатировал президент.

Недостаточно серьезное отношение членов правительства к своему здоровью огорчило Путина – по его мнению, они входят в группу риска по гриппу и ОРВИ. «Поскольку мы работаем с людьми, причем достаточно интенсивно, я думаю, что это тоже группа риска», – объяснил он.

Президент призвал последовать его примеру и напомнил об ответственности за свое самочувствие и связанную с ним трудоспособность. «Гриппом заболел — самострел! – неожиданно пошутил он. — Ну а как? Можно предотвратить — не предотвратил. Я вас прошу подумать об этом. Спасибо».

Кстати, по словам Вероники Скворцовой, за последние годы заболеваемость гриппом в России снизилась в 13 раз. В том числе и благодаря вакцинации.

(По материалам сайта ria.ru)