Масштабы воровства на космодроме Восточный вывели Путина из себя. Видео

На совещании с членами правительства в Кремле Владимир Путин затронул тему нецелевого использования бюджетных средств. Накануне для него подготовили доклад о строительстве космодрома Восточный, объекта федерального значения, и, судя по тому, что президент именно его привел в качестве примера злоупотреблений государственной казной, ситуация оставляет желать лучшего.

«Воруют сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел, состоялись суды, уже в тюрьме люди сидят. Нет, порядка там так до сих пор и не удалось навести как следует», — возмущен Путин.

Позже Дмитрий Песков озвучил раздосадовавшую президента информацию. Всего на стройке украли 11 миллиардов рублей, из которых 3,4 миллиарда вернули. С учетом первоначально запланированных расходов выходит, что украли каждый десятый рубль. Было возбуждено 128 уголовных дел, затем объединенных в 32.

Космодром Восточный заложили в 2012 году. Из-за масштабных хищений выделенных на его строительство средств продвигается оно ни шатко ни валко — из 19 объектов готовы 14.

(По материалам сайта lenta.ru)