Рядовой Шамсутдинов объяснил, что толкнуло его на расстрел сослуживцев

Расстрелявший десятерых сослуживцев Рамиль Шамсутдинов на допросе объяснил, что подтолкнуло его к кровавой расправе. Показания убийцы опубликовал телеграм-канал Baza.

По словам солдата, в этот день его обещали изнасиловать. «В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?» — цитирует Baza слова подозреваемого.

Шамсутдинов поделился и другими тяготами срочной службы. Когда он прибыл в часть, у него сразу отобрали телефон. Требовали деньги. Жаловаться он не видел смысла: «Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто».

Досталось ему и после учиненной им бойни. «Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру…» — жалуется стрелок.

Между тем околовоенные круги продолжают винить во всем компьютерные игры и интернет. «Мы видим тот типичный случай, когда с нашей молодежью, которая растет и находится в компьютерном пространстве, сидит в интернете, насмотрелась компьютерные игры, которые фактически зомбируют людей», — заявил председатель президиума «Офицеров России», генерал-майор Сергей Липовой. «Интернет надо закрывать», — предложила в этой связи председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская.

(По материалам сайта baza.io)