Снова кровавый паштет, или что ждут критики от «Игры престолов»

Что будет в новом сезоне «Игры престолов»? Пока не знает толком никто. Но насилие, секс и драконы — это мастхэв каждого сезона, поэтому кое-что можно предсказать.

С сексом все не так однозначно, как с насилием. Героини сериала теперь знаменитости и уже не так охотно соглашаются на обнаженку, а если и соглашаются, то за великие миллионы. Но нехватку откровенных постельных сцен всегда можно возместить обилием кровищи. Многие критики поражаются: в чем секрет бешеного успеха «Игры престолов»? Ведь это далеко не лучший сериал из современных, а уж тем более с драматургической точки зрения. Оказывается, все дело в психологии толпы, которая жаждет зрелищ в виде потоков кровищи. Теперь модно делать ставки, какой же герой, в какой серии и как умрет в этом сезоне.

Джордж Мартин, даже не дописавший последнюю книгу саги, которая и легла в основу грядущего сезона, сам поражается успеху сериала. Видно, он даже черпает из него вдохновение. Настолько шокового подхода к героям, когда никто не важен, а все превращаются в сплошной кровавый паштет, не ожидал даже сам писатель. И главное же — драконы! Это словно отдушина, фишка сериала, которая делает его особенным, а не просто считалочкой в трупы. Фанаты ждут, когда же драконы вступят в полную силу. И критики тоже. Может, этот сезон припас что-то новенькое, способное увлечь, удивить? Поживем — увидим.

(По материалам сайта ridus.ru)