«Надо лечить»: у Бузовой серьезная проблема с головой

Ольга Бузова стремительно лысеет, подтвердил самые страшные подозрения поклонников участник «золотого состава» «Дома-2» Рустам Калганов. «У Ольги и десять лет назад были проблемы с волосами. Они у нее всегда были плохенькие от природы, а сейчас их почти нет. Без дураков: Бузова лысая», — заявил ее бывший коллега по телестройке.

Внимательные фанаты поющей ведущей замечали: на некоторых фото по недосмотру ретушеров видны проплешины на Олиной голове. Похоже, ситуация приобретает необратимый характер.

«Думаю, что дело в генетике», — полагает Калганов. Трихолог Наталия Яковлева согласна с ним лишь отчасти. По ее словам, генетическая предрасположенность к алопеции играет определенную роль, но ее можно компенсировать здоровым образом жизни.

Более существенный фактор, утверждает специалист, — это излишняя нагрузка на волосы: частые укладки, окрашивание, наращивание и т. д. «Часто за помощью к нам обращаются танцоры, спортсмены, артисты, у которых в силу профессии идет агрессивное воздействие на волосы», — заметила Яковлева.

«Облысение — дело серьезное, — предупреждает она. — Это заболевание, и его надо лечить». По мнению трихолога, Ольге Бузовой, если она не хочет остаться совсем лысой, необходимо срочное обращение к специалисту.

(По материалам сайта sobesednik.ru)