Худшие голливудские фильмы с огромным бюджетом

У каждого есть свой список самых лучших и самых худших фильмов. Но сегодня мы собрали для вас особенную десятку: это картины, претендующие на награды, с солидным бюджетом, но оказавшиеся в итоге, по мнению зрителей и критиков, провальными.
Batman-and-Robin-1997-Group-Shot

«Бэтмен и Робин» (Batman & Robin) режиссера Джоэл Шумахер (1997). В главных ролях снялись звезды Джордж Клуни и Арнольд Шварценеггер. В фильм вбухали огромные суммы, но он все равно смотрелся как дешевка. Сценарий вызывал недоумение. Но самое мерзкое — резиновые соски на костюме супергероя.

battlefield-earth-is-not-very-good

«Поле битвы: Земля» (Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000), режиссер Роджер Кристиан (2000). Главные роли исполнили Джон Траволта, Форест Уитакер. Еще один фильм-дешевка с баснословным бюджетом. Почему-то грим и спецэффекты были ужасными. Да еще и Траволта отвратительно сыграл.

20guru600

«Секс Гуру» (Love Guru), режиссер Марко Шнабель (2008). Снялись Майк Майерс, Джессика Альба, Джастин Тимберлейк. Фильм «прославился» низкопробным юмором. Вернее, таким юмором, от которого становится стыдно за создателей диалогов и сценария.

mzOeNxIxq3x5a1DvHKwnTFlu4pU

«Поднять Титаник» (Raise the Titanic), режиссер Джерри Джеймсон (1980). В ролях: Ричард Джордан, Джейсон Робардс. Зрители и критики назвали это кино жутко скучным.

Epic-Movie-DI

«Очень эпическое кино» (Epic Movie), режиссер Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер (2007). Хотели сделать фильм-пародию. Но смех в том, что пародируемые фильмы оказались гораздо лучше этой самой пародии, и словно сами спародировали ее. А все из-за ужасно тупых шуток, которыми изобилует фильм.

130329_MOV_heavensgate.jpg.CROP.rectangle3-large

«Врата Рая» (Heaven’s Gate), режиссер Майкл Чимино (1980). В ролях: Крис Кристофферсон, Кристофер Уокен. СМИ назвали это кино так: «не поддающийся описанию кошмар». Говорят, именно после этого фильма и закатилась звезда некогда успешного режиссера Чимино.

c29f8684-08bc-426f-a2f7-fec29bb7ea0c_sex-lives-potato-men

«Сексуальная жизнь картофельных парней» (Sex Lives of the Potato Men), режиссер Энди Хемфрис (2004). В ролях: Джонни Вегас, Маккензи Крук. Еще один провал из-за глупых натянутых шуток, вымученных ситуаций и высосанных из пальца диалогов.

maxresdefault

«Явление» (The Happening), режиссер М. Найт Шьямалан (2008). В ролях: Марк Уолберг, Зои Дешанель. Триллер вышел не страшным и захватывающим, а тоскливым и монотонным. Опять же глупые диалоги, бездарная игра.

highlander-ii-the-quickening-1991

«Горец 2: Оживление» (Highlander II: The Quickening), режиссер Рассел Малкэй (1991). В ролях: Кристофер Ламберт, Шон Коннери. Фильм имел мало общего с первой частью. Зрителей шокировала отвратительная игра актеров.

61887689

«Комната» (The Room), режиссер Томми Визо (2003). Это был апофеоз сценарных нестыковок, ошибок, неразвитых сюжетных линий. Зрители выходили из зала с чувством, что над ними жестоко подшутили.

(По материалам сайта aif.ru)