Космонавт Романенко рассказал о загадочном случае на орбите

Российский космонавт Роман Романенко побывал в калининградском лицее № 23, где учился его отец, дважды Герой Советского Союза Юрий Романенко, и пообщался со школьниками. Продолжатель династии поведал им донельзя загадочный случай, произошедший на МКС.

Однажды вечером (точнее, в завершение рабочего дня, ведь сутки на орбите длятся 90 минут) экипаж пил чай и подводил итоги сделанного за минувшие часы. Внезапно послышался стук снаружи станции. «Вдруг — один стук, другой… Кто-то в гости прилетел? А у нас толщина стенки всего три миллиметра, оружие, если что, только у меня — как у командира», — вспоминает Романенко.

Не испугавшиеся, но насторожившиеся космонавты тщательно обследовали их орбитальную обитель и, конечно, ничего подозрительного не нашли. «Не инопланетяне — и слава богу, — резюмировал космонавт. — Кто его знает, что у них там в голове. Если вообще голова есть».

Герой России Роман Романенко уже дважды был в составе экспедиции на МКС, провел там в общей сложности более 333 суток, один раз выходил в открытый космос.

(По материалам сайта kp.ru)