Бессердечные животные, которые убивают просто ради удовольствия

Все мы знаем расхожее выражение о том, что человек — единственное животное, которое убивает ради удовольствия. Но это утверждение столь же популярно, сколь и неверно. Если есть животные, которые используют инструменты, как человек, придумывают укрытия, как человек, то почему бы и не быть животным, которые намеренно убивают других животных просто ради забавы, совсем как человек.

1. Улыбчивые дельфины-афалины наслаждаются, причиняя животным медленную и болезненную смерть.

Все знают, что дельфины — очень умные животные. Их можно научить выполнять разнообразные трюки, они очень дружелюбны и любопытны. Но чего вы наверняка не знаете, так это того, что эти морские улыбаки могут быть безжалостными убийцами. В 1997 году на берег Шотландии выбросило целую груду мертвых морских свиней (вид дельфинов). У животных были сломаны ребра, разорвана печень, проткнуты легкие; вся поверхность тела была покрыта синяками. Дальнейшее исследование показало, что морские свиньи погибли в результате атак афалин. Это весьма удивило ученых, ведь морские свиньи не нападают и вообще никак не связываются с афалинами, и у последних нет ни малейших причин нападать на своих собратьев. К тому же, если бы афалины хотели убить морских свиней, они могли бы сделать это гораздо быстрее. Биологи пришли к выводу, что нападения были совершены просто так, и убийцы специально затягивали приближение смерти своих жертв.

Животные-убийцы - 1

ranker.com

2. Ваша кошка — вдохновенная убийца.

Когда вы с умилением смотрите, как очаровательно ваш котенок играет с плюшевой мышкой, вы не задумываетесь, что наблюдаете за сценой профессионального убийства. Когда он напрыгивает на игрушку, на самом деле он придавливает добычу к земле. Эти милые удары задними лапами предназначены для того, чтобы выпустить жертве кишки, а ловкое подкидывание в воздух — способ сломать жертве шею.

Животные-убийцы - 2

ranker.com

3. За трое суток одна лиса убила 47 животных.

Лисы — умные, хитрые и невероятно ловкие хищники. Но несмотря на это, в нашем климате лисицам приходится выживать, особенно в холодные и продолжительные зимы, когда трудно поймать добычу. Но в Австралии климат более благоприятный, и рыжие хищницы наносят страшный ущерб фауне южного континента, истребляя все живое. Они убивают десятки валлаби, не съедая ни одного зверька, разоряют курятники, съедая не больше одной-двух птиц, но один из самых чудовищных случаев произошел в 1994 году, когда около 1800 маленьких пингвинов высадились на Гранитный остров неподалеку от южного побережья Австралии, чтобы отложить яйца. И все было бы замечательно, если бы на этот же остров случайно не попала лисица, которая всего за три дня убила 74 пингвина, при этом почти не притронувшись к мясу.

Животные-убийцы - 3

ranker.com

4. Леопарды убивают сотни животных просто ради развлечения.

Леопарды являются большой проблемой для фермеров Южной Африки, убивая сотни домашних животных. При этом часто хищники не съедают добычу, а оставляют растерзанные тела в поле. В 1986 году отмечен случай, когда за один раз леопард убил 50 овец и ягнят.

Животные-убийцы - 4

ranker.com

5. Гиены убивают и калечат уйму животных просто потому, что могут.

В 1966 году исследователь Ганс Круут приехал в национальный парк Серенгети (Танзания) для наблюдения за животными. В одну безлунную ночь ему довелось стать свидетелем, как стая пятнистых гиен напала на газелей, убив 82 животных и сильно ранив еще 27, обрекая их умирать медленной смертью. После чего хищники частично съели 15 газелей, а остальных просто оставили в саванне, даже не оттащив добычу, чтобы съесть позже.

Животные-убийцы - 5

ranker.com

6. Гориллы могут убить детенышей из ревности.

Если доминантный самец гориллы хочет заполучить себе определенную самку, а у той есть детеныш, он начинает проявлять признаки ревности. Он ведет себя демонстративно, становятся агрессивным, и в конце концов его ярость обрушивается на маленького горилленка. Детеныши подвергаются избиениям, а в исключительных случаях умирают.

Животные-убийцы - 6

ranker.com

7. Биологи до сих пор не знают, что заставило львиц из национального парка Цаво (Танзания) начать кровавую охоту на людей.

В 1898 году жителей Цаво терроризировала пара молодых львиц, которые начали охотиться на людей. За 10 месяцев они убили по меньшей мере 28 человек, по другим источникам, число погибших может доходить до 135 человек. В редких случаях львы съедали убитых, но чаще всего просто бросали на месте. Нападения продолжались до тех пор, пока охотник Джон Паттерсон не убил парочку и не положил конец расправам. Из львиных шкур сделали чучела и выставили их в музее.

Животные-убийцы - 7

ranker.com

8. Шимпанзе едят друг друга в территориальных войнах.

Шимпанзе — самые умные животные среди человекообразных обезьян. У них очень сложные взаимоотношения внутри стаи: они способны на любовь и привязанность, они скорбят по умершим и… развязывают войны. Победители съедают тела поверженных врагов. Обычно шимпанзе не питаются мясом сородичей, поэтому биологи считают, что поедание врагов происходит для демонстрации своей власти.

Животные-убийцы - 8

ranker.com

9. Львы убивают голубей, потому что это трудно.

Биологи заметили, что львы любят играть с грызунами, совсем как домашние кошки, хотя добыча чрезвычайно мала и не может насытить крупного хищника. И так же как кошки, львы обожают охотиться на голубей. Если им случается убить птицу, они могут некоторое время с ней поиграть, но забава им быстро приедается, и они бросают мертвое тельце, не пытаясь его съесть.

Животные-убийцы - 9

ranker.com

10. Горностаи убивают все, до чего могут дотянуться.

Эти маленькие зверьки способны убить животных, которые значительно больше их самих. Горностаи делают это для пропитания, для защиты своих детенышей или просто так. Если хищник заберется в курятник, он передушит всех кур. Он просто кусает одну шею, потом переходит к следующей и так до тех пор, пока не останется ни одной птицы. При этом горностай съест лишь малую долю добычи.

Животные-убийцы - 10

ranker.com

11. Медоед: сердит и смертельно опасен.

У медоедов толстая шкура, они бесстрашны и преспокойно едят таких жутких созданий, как кобры. К тому же они невероятно умны и хитры. А еще они любят бесцельно убивать птиц. Медоеды залезают в курятники и птичники и уничтожают все поголовье уток и кур. При этом они едва притрагиваются к убитой добыче, убивая просто ради удовольствия.

Животные-убийцы - 11

ranker.com

12. Слоны-подростки убивают носорогов у водопоя.

Слонов обычно представляют как благородных гигантов. Но если их разозлить, они определенно могут проучить обидчика. Маленькие и подросшие детеныши слонов могут играть с более мелкими животными, часто убивая их в процессе забавы. Малыши затаптывают змей и ящериц, возможно, не осознавая того, что они делают. Однако слоны-подростки известны более кровожадными забавами. В 1994 году ученые начали находить у водопоя растерзанные тела носорогов. Сначала они подумали, что животные стали жертвами браконьеров. Однако позже выяснилось, что носороги пострадали из-за нападения слонов-подростков. Те, оказавшись без надзора старших, решили попробовать свою силу на других животных. Они разбегались и группой нападали на носорогов, после чего убегали прочь. Слоны убили десять носорогов за три месяца, после чего было принято решение пристрелить агрессоров.

Животные-убийцы - 12

ranker.com

13. Волки могут убивать ради развлечения. Или нет?

Биологи до сих пор не пришли к единому мнению на этот счет. Известны случаи, когда волки убивали сородичей, выясняя отношения в стае. Но иногда на хищников находит жажда крови и они расправляются с животными просто так. В 2016 году стая из девяти волков за одну ночь растерзала 19 лосей, оставив большую часть туш гнить в лесу. Зачем звери это сделали? Почему не взяли мясо, несмотря на то, что это была зима, голодное время года? Одни ученые склоняются к мысли, что это была попытка запасти пищу впрок. Другие уверены, что это была охота ради забавы.

Животные-убийцы - 13

ranker.com

14. Два каракала решили, что убивать овец весело, но не вкусно.

Кошки любят поиграть с добычей, и рыси не являются исключением, но иногда они заходят слишком далеко в своих играх. В 1979 году две степные рыси, также известные как каракалы, напали на отару и убили 22 овцы. Сколько из них они съели? Ни одной. Кошки лишь погрызли немного мяса, но, видимо, им не понравился вкус, или они были слишком сыты, однако продолжали убивать снова и снова.

Животные-убийцы - 14

ranker.com

(По материалам сайта ranker.com)