Что нельзя есть во время перелета

Какие продукты нежелательно есть в самолете? Узнайте об этом заранее, чтобы полет прошел в комфортных условиях.

Не стоит пить спиртное в самолете. Да, многие пренебрегают этом советом, а зря. В итоге они получают головную боль и упадок сил от обезвоживания и интоксикации. Кроме того, в полете не мудрено перепить от страха, а из-за пьяных дебошей и истерик самолет могут даже экстренно посадить. Нарушителю в этом случае грозит штраф.

Не нужно есть бобы в самолете — как вы знаете, бобы вызывают газы в кишечнике. Если вам не жалко людей рядом, подумайте хотя бы о себе, ведь и вам это нюхать.

По этой же причине не стоит есть буррито. Бобы, лук, чеснок и приправы могут вызвать изжогу и газы. А еще газы вызывают смеси из орехов и сухофруктов, которые часто продают в аэропортах. Орехи сами по себе плохо усваиваются, а уж в сочетании со сладкими сухофруктами и подавно.

Куриные крылышки — вкусная еда, но сильно жирная. Есть их можно, однако готовьтесь к тому, что вокруг будет стоять запах курицы, а руки и подбородок покроет слой жира.

Не стоит пить кофе и чай во время полета. Эти напитки вызывают обезвоживание и могут стать причиной тошноты.

Арахисовое масло и арахис любят многие. Однако арахис — распространенный аллерген. Некоторым людям становится плохо даже от запаха арахиса. Поэтому воздержитесь от употребления этих продуктов в самолете.

На большой высоте хочется подсолить, подперчить пищу, ведь вкусовые рецепторы притупляются. Однако делать этого не стоит. Острая пища может вызвать болезненную изжогу, и тогда ваш полет будет испорчен.

Совсем ничего не есть во время перелета — тоже ошибка. Из-за падения уровня глюкозы в крови вам может стать плохо, вас охватит тошнота, закружится голова.

(По материалам сайта novate.ru)