«Порошенко № 2»: Зеленский повторяет порочный путь предшественника

На Украине обвинили Владимира Зеленского в повторении порочного пути Петра Порошенко в вопросе разрешения конфликта в Донбассе.

«Сегодня Зеленский повторяет путь Порошенко, и фактически мы все, пытаясь согнать Порошенко с трона, привели на трон Порошенко № 2, потому как шестой год война не заканчивается, и судя по тому, что происходит, не закончится в ближайшее время», — заявил в эфире телеканала «112 Украина» депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин.

По его мнению, движение к мирному урегулированию в самопровозглашенных республиках должно начаться с правовой оценки событий, приведших к вооруженному противостоянию. «У юристов все просто: законно, незаконно, конституционно, неконституционно. Ответьте на вопрос, что произошло в 14 году, и отсюда давайте скакать», — предложил Кузьмин.

1 октября Киев согласовал «формулу Штайнмайера» — дорожную карту реализации второго минского соглашения. В связи с этим в Кремле рассматривают возможность участия в саммите в «нормандском формате». Возможно, благодаря этим действиям в Донбассе воцарится долгожданный мир.

(По материалам сайта 112.ua)