Как понять, что у женщины уже по-настоящему «винное» лицо

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 90

Регулярное употребление спиртных напитков не красит никого, а у женщин существует феномен так называемого «винного» лица. Причем на появление последнего влияет и генетическая предрасположенность, а не только некачественная винная продукция.

Итак, первый признак — очень сухая кожа и множество мелких морщин. Регулярное употребление алкоголя провоцирует обезвоженность организма. Если женщина еще и не заботится о себе, результат будет очень плачевным.

Второй признак — постоянные темные круги под глазами, которые не проходят, даже если хорошо выспаться. Добавьте к этой неприятности активное появление пигментных пятен, возникающих из-за блокировки этанолом выработки мелатонина. Кожа медленнее восстанавливается, и цветущий внешний вид уходит в прошлое.

Третий признак, являющийся следствием первых двух, — в 25 девушка с «винным» лицом может выглядеть на все 35 или даже на 40. Виной всему то же обезвоживание, переизбыток сахара из-за подсластителей в алкогольных напитках или привычка разбавлять спиртное газировкой или соком.

Поэтому лучше пить умеренно, только качественные напитки и сохранять цветущий внешний вид как можно дольше.

(По материалам сайта life.ru)