«Лучше умереть раз»: украинские чиновники разбегаются со своих постов

Назначенный Владимиром Зеленским всего три месяца назад глава Киевской областной госадминистрации Михаил Бно-Айриян подал в отставку. Фото заявления он опубликовал в фейсбуке, снабдив его цитатой из украинской литературы, проливающей свет на мотивы радикального решения.

В заявлении о причинах ничего не сказано, а поясняющая его подпись гласит: «Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды — морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть. Андрей Чумак, «Сад Гефсиманский». Это слова героя романа украинского писателя Ивана Багряного о советских репрессиях.

Накануне Михаил Бно-Айриян написал в фейсбуке, что верит в позитивные изменения в стране, «главное — захотеть». А ровно через 100 дней после назначения на высокий пост подал прошение об отставке.

Многочисленные комментаторы поддержали принципиального чиновника. «Все правильно, умные уйдут, они понимают, что могут запачкаться с этой командой на всю оставшуюся жизнь — век этих безграмотных нуворишей, пришедших к власти, недолгий», — заметила одна из подписчиц экс-губернатора.

(По материалам сайта lenta.ru)