Как создать капсульный гардероб. Советы стилиста

На гардероб потрачена уйма денег, но вещи не сочетаются, а потому и надеть нечего? Как жаль, но эта ситуация знакома большинству женщин. К счастью, беда поправима: надо всего лишь узнать секреты правильного составления гардероба.

Прежде всего, покупая вещь в магазине, представляйте, с чем вы будете ее носить. Если в магазине вы думаете: «подберу к ней что-нибудь потом», то знайте, что не подберете. Поэтому учитесь мыслить образами. Как будет эта вещь смотреться с джинсами, пальто, ботинками и другими вашими любимыми вещами. Придумайте хотя бы три сочетания.

Второе правило: покупайте вещи в соответствии с вашим возрастом и социальным статусом. Смотрите на публику в магазине: вашего ли они возраста, вашего ли статуса.

Составляйте капсулы — наборы вещей, сочетающихся между собой. В основе повседневной капсулы должна быть одна вещь, например джинсы, к которой мы добавляем все остальное по настроению. Базой для вечерней капсулы может стать платье, а все остальные предметы заменяются. Так, из 12 элементов одежды можно составить до 30−40 образов.

(По материалам сайта cosmo.ru)