Что происходит с этой женщиной?

Пользователи Сети по всему миру обсуждают фотографию женщины по имени Сара. Снимок уже облетел весь интернет. Главный вопрос, который всех интересует, — что не так с этой дамой?

Многие решили, что странный вид Сары — результат переедания и лени. Они позволили себе посмеяться над ней. Однако оказалось, что на самом деле Сара страдает тяжелым заболеванием, которое называется лимфедема. В организме пациентки нарушен отток жидкости. Из-за этого жир распределяется по телу неравномерно, скапливаясь на конечностях и ягодицах. К врачу женщина пришла с весом больше 200 килограммов. Ей было трудно передвигаться. Однако сейчас девушка носит специальное белье, делает упражнения и совершенно не комплексует. Более того, она продвигает принятие закона о бесплатном лечении лимфедемы. Отметим, что есть еще одно заболевание, которое связано с нарушением оттока лимфы. Оно называется элефантиаз, или слоновая болезнь. В Сети часто встречаются фотографии пациентов, страдающих этим недугом. К счастью, с недавних пор медики научились лечить слоновую болезнь. Прогресс наблюдается примерно с 2007 года.

Что касается лимфедемы, то от этого заболевания никто не застрахован. Оно может возникнуть в результате онкологических и инфекционных заболеваний. Так что совет один — следите за собой и периодически проверяйтесь у врача.

(По материалам сайта lifenews.ru)