В Красноярском крае из-за прорыва дамбы погибли 13 человек

ЧП произошло утром 19 октября в золотодобывающем руднике на территории Курагинского района Красноярского края, где вода прорвала дамбу и затопила общежития с рабочими. По последней информации, жертвами стихии стали 13 человек, еще 19 числятся пострадавшими.

В региональной экстренной пресс-службе подтвердили прорыв дамбы в результате износа плотины. Следственное управление СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Сотрудники МЧС продолжают спасательные работы в общежитиях золотодобытчиков. По оперативной информации, в затопленных постройках жили от 50 до 80 человек. Из 19 пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии в Курагинской районной больнице.

«19 октября, в ночное время, на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района прорвало технологическую дамбу на реке Сейба, в результате чего затопленными оказались два рабочих общежития, в которых в общей сложности могло размещаться до 80 человек, но точное количество находившихся там людей устанавливается», — официально подтвердили в следственных органах.

Накрывшая рудник и территорию вокруг него волна с селью достигала 3,5 — 4 метров.

(По материалам сайта life.ru)