Культовые платья из лучших советских фильмов. Фото

В советском кино то и дело появлялись красотки в поразительных платьях. Некоторые образы так сильно полюбились советским зрительницам, что они шили в ателье такие же платья. Давайте же узнаем, какие образы из советских фильмов более всего запомнились женщинам СССР.

«Весна» вышла на экраны в 1947 году. Наряды Любови Орловой копировали все женщины той поры.

cosmo.ru

«Карнавальная ночь» — фильм 1956 года. В нем блистает Людмила Гурченко в прекрасном черном платье. Женщины были от него без ума. Увы, в обычной жизни такие платья оказались не особо удобными, поэтому мода быстро сошла на нет.

cosmo.ru

«Война и мир» — лента 1966 года. Как же понравилось легкое и нежное платье Наташи Ростовой миллионам советских женщин! Конечно, такие платья шили к особому случаю.

cosmo.ru

«Бриллиантовая рука» — комедия 1968 года. Благодаря ей в моду вошли секси-халаты.

cosmo.ru

«Иван Васильевич меняет профессию» — картина 1973 года. После ее выхода в прокат в моду вошли стильные платья-халаты. Кстати, автором платья из фильма является модельер Вячеслав Зайцев.

cosmo.ru

«Ирония судьбы, или С легким паром!» вышла на экраны в 1975 году. И горчичное платье Нади Шевелевой свело всех с ума. Оно и сейчас модно, кстати.

cosmo.ru

«Служебный роман» покорил сердца зрителей в 1977 году. Как и клетчатое платье Людмилы Прокофьевны. Не только платье, но и туфли, и прическу — все детали образа копировали советские женщины.

cosmo.ru

«Мэри Поппинс, до свиданья» — картина 1983 года. Она принесла с собой моду на строгие пиджаки, приглушенную гамму, шляпки.

cosmo.ru

(По материалам сайта cosmo.ru)