Белые медведи Колымана и Ломоносов радуются новым игрушкам. Видео

Пара белых медведей по кличке Колымана и Ломоносов из якутского зоопарка «Орто Дойду» получила подарки — новые игрушки. Один тут же принялся резвиться с мячом, и его радость сняли на видео.

Новые игрушки сейчас дарят белым медведям всех российских зоопарков — это федеральная программа, реализуемая с 2015 года при поддержке ПАО «НК «Роснефть». Шары и цилиндры, которые получают звери, призваны не только развлекать их, но и стимулировать пищевое поведение, для чего имеют отверстия, в которые можно поместить кусочки еды или запаховые приманки.

Колымана с Ломоносовым — одни из первых в стране белых медведей, которым дали новые игрушки. Служители зоопарка посмотрят, понравятся ли питомцам шары, а также оценят устойчивость последних к механическим повреждениям.

Судя по реакции животных, на первый вопрос уже можно ответить утвердительно. «Шар сразу стал активно использоваться животными. Особенно им нравится бросать его в воду и прыгать вслед за ним, топить шар и снова вытаскивать на сушу», — сообщается на сайте зоопарка.

(По материалам сайта lenta.ru)