Воспитательницу уволили за то, что она объяснила детям выражение из сказки

Воспитательница детского сада в Ростовской области объяснила малышам непонятое ими выражение из сказки «Конек-Горбунок» и поплатилась за это — ее уволили за «психическое насилие» над детьми.

22 февраля 2019 года воспитательница коррекционной группы детского сада № 43 города Таганрога прочла своим подопечным сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок», после чего один из них поинтересовался, что значит «посадить на кол». «Человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал», – объяснила педагог.

Суровые реалии, живописуемые русской детской литературой, впечатлили детей. Одного ребенка обуял навязчивый страх смерти, и он отказался посещать дошкольное учреждение. Родители пожаловались его руководству, и после служебного расследования воспитательницу уволили.

Она попыталась оспорить увольнение, но ни Таганрогский городской, ни Ростовский областной суды ее не поддержали. Фемида решила, что объяснение слов из сказки «нарушает принятые в обществе нормы морали и нравственности, не отвечают морально-этическим требованиям, предъявляемым к педагогу».

(По материалам сайта 1rnd.ru)