Малышева назвала 5 профессий, грозящих инсультом

Одной из тем очередного выпуска программы Елены Малышевой стал инсульт. Теледоктор назвала пять профессий, представители которых наиболее подвержены риску этого грозного заболевания.

По ее словам, в опасности кассиры, электрики, водители, повара, а также телефонные операторы. «Эти люди работают много и чаще всего не следят за собой и здоровьем. Монотонность при высочайшей ответственности и постоянном давлении сверху дают стресс», — объяснила Елена Васильевна.

Инсульт может поразить и работников других специальностей, если они чрезмерно напряженно трудятся. Вероятность сосудистых катастроф возрастает на 30%, если год и более вкалывать по 10 часов в день, а если в течение пяти лет — то на 50%.

Тревожными сигналами могут служить повышенное давление и нарушения сердечного ритма. Их нужно корректировать, не дожидаясь беды.

Коллега Малышевой Дмитрий Шубин поведал о патогенезе инсульта. В его основе лежит образование тромбов и закупорка сосудов головного мозга, из-за чего какой-либо из его участков перестает снабжаться кислородом, что очень быстро приводит к отмиранию нервной ткани.

(По материалам сайта mk.ru)