Вот почему не надо хранить целомудрие до свадьбы

Стоит ли хранить девственность до свадьбы? Об этом рассуждает знаменитая писательница Саманта Пагсли, которая выросла в строгой религиозной семье. Она прошла через опыт целомудрия до брака и впоследствии, мягко говоря, была этому не очень рада.

Саманта и думать не могла о сексе, даже достигнув возраста половозрелой девушки. В ее окружении просто было так не принято. Все вокруг являли собой образцы благочестия, а однажды в церкви несколько девочек вместе произнесли клятву о хранении невинности для будущего мужа. Повзрослев, Саманта поняла, что нужно подготавливать девочек к такому решению. В общем, нужно объяснять, что ждет их, если они решат хранить девственность. Придется нести на себе некое странное клеймо – смесь гордости и недоумения. Возможно, многие годы, даже десятилетия. Стоит также понимать, что секс впервые очень часто бывает болезненным для девушки. И вряд ли нужно ожидать каких-то чудес в первую брачную ночь.

Более того, в медовый месяц вы вовсе не будете счастливы, говорит Саманта. Вероятно, вы будете плакать. Потому что так долго ожидаемое супружеское счастье превратится в болезненные ощущения, которые для вас, как для хранительницы чистоты, будут казаться грязными и стыдными. И если вы хранили целомудрие долго, то расстаться с ним будет подобно краху всего мира. У вас начнется депрессия. И, вполне вероятно, что пропадет желание заниматься сексом с мужем. Может быть, вы даже начнете испытывать к нему отвращение. В общем, подытоживает Саманта, концепция целомудрия для девушки – это способ управлять женской сексуальностью. И в этом нет ничего особенно плохого, если девушка хорошо понимает, на что идет. Но как показывает опыт, мало кто реально представляет, что значит хранить невинность вплоть до брачной ночи, и главное, что последует за этой ночью.

(По материалам сайта modny.spb.ru)