Тысячи квадратных метров дорог отремонтировали за сутки после жалобы Путину

После того как жительница Омска обратилась в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным с просьбой решить проблему плохих дорог в Омске, дорожные службы города буквально за сутки отремонтировали 4 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Напомним, именно с этого вопроса девушки Екатерины начался разговор в прямом эфире с главой государства 14 апреля.

Теперь власти Омска и Омской области заверяют, что работа по приведению в нормальное состояние дорог ведется, и только в этом году на эти цели будет выделена беспрецедентная сумма — более миллиарда рублей. В сообщении администрации Омска говорится следующее: «Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска продолжают активные работы по ремонту городских автомобильных магистралей. Так, в минувшие сутки работы велись во всех административных округах, в том числе на улицах Серова, Дианова, Кирова, Фрунзе, Богдана Хмельницкого, Новокирпичной, Машиностроительной, Прибрежной, Гашека, Шебалдина, Волховстроя, 10-й Ремесленной, проспекте Мира и многих других объектах».

В итоге было уложено почти 370 тонн асфальтобетона, использовано свыше 700 тонн инертных материалов. Отмечается, что по поручению мэра города Вячеслава Двораковского ремонтные работы планируется выполнять в круглосуточном режиме, включая ближайшие выходные дни.

(По материалам сайта РИА Новости)