Чиновники демонстративно нарушают ПДД

В рунете живо обсуждают видеоролик, героем которого стал высокий чиновник. На видео черный Mercedes с мигалкой и номером А001АА152 едет по второй слева полосе четырехполосной дороги, затем «мерседес» резко перестраивается на крайнюю правую полосу и подрезает такси.

Это автомобиль губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. И далее на видео машина продолжает подрезать автомобили, совершая странные маневры. Комментаторы видео предположили, что водитель был пьян или под наркотиками.

В пресс-службе губернатора ответили в странной манере: «инициатором конфликта стал водитель губернаторского автомобиля», который «наказал таксиста за некорректное поведение». Интересно, что манера езды этого «мерседеса» уже давно обсуждается в рунете. В Нижнем Новгороде еще один скандал: возле подъезда многоквартирного дома постоянно стоит Toyota Camry с номерами А014АА152, которая находится на балансе Минфина Нижегородской области. Машина мешает передвижению пешеходов, стоит на тротуаре, но почему-то ее ставят аккурат в одно и то же место.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)