Певшая в американском метро бездомная эмигрантка из России стала звездой. Видео

Родившаяся в СССР американская бездомная прославилась помимо своей воли. 52-летнюю Эмили Замурку снял на телефон полицейский, когда она исполняла арию из оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки» в метро Лос-Анджелеса. Вопреки ее просьбам он выложил видео в Сеть, и оно прославило Эмили.

Эмили с детства училась играть на скрипке и пианино, но когда она в 24 года переехала в США, музыку пришлось оставить. Первое время она работала в ресторанах и домах престарелых. Затем стала преподавать уроки фортепиано — сначала в штате Вашингтон, а потом в Лос-Анджелесе.

Там у нее начались проблемы со здоровьем и, как следствие, финансовые затруднения. Она стала периодически играть на улицах на скрипке — ее украли. Беда не приходит одна — Эмили и не заметила, как осталась без крыши над головой.

В один из теплых сентябрьских дней 2019 года бедолага пыталась хоть немного заработать тем инструментом, который украсть невозможно — своим чарующим голосом. Ее снял на телефон страж порядка, и хотя она просила его никуда не выкладывать видео, ролик опубликовал в своем официальном твиттер-аккаунте полицейский департамент Лос-Анджелеса. Его посмотрели более миллиона раз. Талантливую певицу заметили. Ей уже предложили работу в городе, собрали почти $60 тысяч на GoFundMe, а известный продюсер, номинант «Грэмми» Джоэль Даймонд предложил записать альбом.

В среду Эмили встретилась с офицером полиции, который, не послушавшись ее, дал шанс начать жизнь заново, и поблагодарила его за это.

(По материалам сайта esquire.ru)