Водителям на заметку: какие продукты усиливают запах перегара

Садиться пьяным за руль — преступление. Но что делать, если выпил накануне вечером, а запах остался? Водители пытаются приглушить алкогольное амбре, употребляя разные продукты. Увы, не все знают, что некоторые продукты только усиливают запах спиртного.

Одно надо запомнить строго: опохмеляться утром нельзя. А также запрещено принимать лекарства наутро после пьянки, особенно седативные медицинские препараты.

Что касается продуктов питания, то нельзя пить квас, кефир и другие продукты брожения, которые только усилят перегар. Не рекомендуется есть яблоки, виноград, апельсины, ягоды, так как их аромат может усилить запах спиртного в дыхании. Нежелательно кушать разносолы, чеснок.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)