Бытовые лайфхаки из интернета, которые на самом деле не работают

В интернете великое множество советов о том, как упростить быт. Однако не все из этих лайфхаков работают. Давайте узнаем, какие советы — выдумка.

В Сети советуют хранить батарейки в холодильнике, мол, эта мера увеличивает срок их службы в несколько раз. В реальности происходит другое: батарейка садится еще быстрее.

В интернете есть советы о том, как сварить яйца так, чтобы желток был красивого золотого оттенка. Мол, надо потрясти яйцо 2 минуты, а затем варить 7-10 минут. Но это не работает. Желток все равно имеет обычный цвет, а иногда и вовсе растекается внутри яйца.

Можно ли открыть бутылку при помощи гвоздя и молотка? Советчики рекомендуют нам забить гвоздь в пробку, затем вытащить его раздвоенной частью молотка. Но на деле гвоздь легко входит в пробку, однако и выходит тоже легко.

Помогает ли зубная паста от прыщей? Паста действительно подсушивает кожу, но еще и вызывает раздражение, даже микроожоги.

Можно ли разрезать помидоры черри при помощи двух тарелок? В Сети есть ролики, в которых нам предлагают разрезать несколько помидоров, зажав их между двумя тарелками и проведя ножом по овощам. Это может сработать, если вы давите на тарелки одинаково по всей поверхности, если нож остер как бритва и если кожура помидоров тонкая.

В Сети советуют: положите деревянную ложку на кастрюлю — и ее содержимое не убежит во время кипения. Этот трюк сработает, если закипание только началось, но если процесс идет вовсю, ложка не поможет.

И наконец вопрос, который волнует всех: можно ли почистить унитаз колой? Можно, но чистка будет не эффективной. Сахар в коле тонкой пленкой покроет унитаз, притягивая загрязнения. Кола не содержит антибактериального компонента, поэтому не убьет вредных микробов.

(По материалам сайта novate.ru)