Подросток с перерезанными венами выжил после падения с 14 этажа

Леденящая душу трагедия произошла в Краснодаре на улице Рождественская Набережная. 15-летний местный житель Илья М. упал с крыши 14-этажного жилого дома. Как сообщили в полиции, перед этим мальчик пытался вскрыть себе вены. Тем не менее он остался жив. Предполагается, что возможными причинами трагедии могло стать то, что накануне подросток расстроил родителей.

Отец Ильи рассказал: «Сын пришел выпивший с дня рождения друга. Это был первый раз, когда мы с женой видели его в таком состоянии. Мы не наказывали, не били его. Провели разъяснительную беседу. В понедельник помирились и нормально попрощались перед школой, я напомнил ему взять зонт». Известно, что в день трагедии Илья ушел из школы на час раньше положенного. При этом видеокамеры зафиксировали, что он вошел в соседний со своим подъезд. Мама подростка говорит: «Илья мог подняться на общий балкон 14-этажки, залезть по нему на крышу, и, вероятно, уже там он попытался вскрыть себе вены. Об этом говорят свежие порезы на руках Ильи».

Спустя еще несколько минут камера видеонаблюдения зафиксировала падение юноши с крыши. Однако падая он зацепился за линии электропередачи. Именно это и смягчило удар. Кроме того, приземлился он не на асфальт, а на капот машины. Все это помогло ему выжить. Врач Краевой клинической больницы Краснодара заверил: «Можно сказать, что он легко отделался. У парня перелом бедра и закрытая черепно-мозговая травма. Врачи ввели его в искусственную кому, собрали ему бедро по частям. Сейчас из комы он выведен, находится без сознания на аппарате искусственной вентиляции легких. Самое главное, что ни мозг, ни позвоночник не пострадали. Значит, он полностью восстановится».

(По материалам сайта lifenews.ru)