Чем во время длительных перелетов занимаются стюардессы

Стюардессы и стюарды — тоже люди, поэтому им не чуждо ничто человеческое, особенно в длительных перелетах, когда курица и рыба розданы, напитки есть у всех пассажиров, а лететь еще предстоит много и много часов. Итак, чем обычно бортпроводники заполняют свободное время, находясь на работе?

Согласно мнению и опыту подавляющего большинства опрошенных членов экипажа, они с коллегами устраивают фотосессии. Пассажиры спят, в то же время важно не заснуть бортпроводникам, которые всегда должны быть начеку. Но во многих авиакомпаниях существует запрет на такое развлечение, и членам экипажа нельзя пользоваться телефоном на рабочем месте.

Конечно же, стюардессы много общаются, причем на совершенно обыденные и бытовые темы. Хороший разговор по душам в хорошей компании, шутки и рассказы о предыдущих рейсах отлично помогают скоротать время.

В некоторых авиакомпаниях, выполняющих регулярные и дальние перелеты, в обязанности членов экипажа входит развлечение детей. Поэтому не стоит пугаться, если к вашему чаду подошла стюардесса, просто ее служебные обязанности диктуют помощь и разгрузку родителей.

Ну и, разумеется, некоторые стюардессы ничего не делают. Спать на борту нельзя, но вполне можно окунуться в собственные мысли и поговорить с самым интересным собеседником — самим собой.

(По материалам сайта life.ru)