Генпрокуратура нашла доказательства вмешательства США в дела России

Генпрокуратура России раскрыла коварные планы США по вмешательству во внутренние дела России, которые те строили еще в 2017 году, сообщил в четверг начальник правового управления ведомства Артур Завалунов. «Еще в 2017 году, используя акт Магнитского, Соединенные Штаты уже тогда предвидели, что они будут планировать поддержку средств массовой информации и неправительственные организации, чтобы участвовать во вмешательства в наши внутренние дела», — заявил Завалунов, выступая на заседании рабочей группы в Совете Федерации.

На эти цели, по словам прокурорского работника, власти США выделили 250 миллионов долларов. На них были созданы и осуществляют свою подрывную деятельность на территории России такие неправительственные организации, как фонд «Свободная Россия» (США), Всемирный конгресс украинцев (Канада), Атлантический совет (США). «Эти структуры проводят антироссийские информационные кампании, занимаются дискредитацией нашей страны, формированием общественного мнения о необходимости смены власти, созданием условий для дестабилизации социально-политической обстановки и эскалации протестных настроений в обществе, осуществляют проекты по подрыву экономических основ государства, формируют имидж России, как государства агрессора», — объяснил Завалунов.

Летом 2019 года Генпрокуратура разоблачила истинные цели работы этих структур, и по ее представлению Минюст РФ одну за другой внес их в перечень нежелательных организаций.

Еще одним рычагом влияния на суверенитет России, выявленным Генпрокуратурой, оказались Google и Microsoft. Они, по словам докладчика, выдают западным спецслужбам информацию о гражданах, минуя российские власти. «Такая лазейка — это прямое нарушение государственного суверенитета в информационном пространстве, что недопустимо», — убежден Завалунов.

Ранее об иностранном вмешательстве в дела России заявляли в Госдуме в связи с протестами из-за выборов в Москве. Там не верят, что граждане могут быть недовольными без влияния извне.

(По материалам сайта tass.ru)