Быстрицкую могли убить: СК перепроверит обстоятельства смерти актрисы

Главное следственное управление Следственного комитета России (СК РФ) по Москве начало проверку обстоятельств смерти актрисы Элины Быстрицкой, скончавшейся 26 апреля 2019 года. Есть основания усомниться в естественном характере ее гибели.

В СК РФ поступило несколько заявлений от друзей артистки, которых незадолго до ее смерти «отлучили» от нее. Теперь они утверждают, что это сделано было намеренно, дабы свести Быстрицкую в могилу, не привлекая внимания. «Это уважаемые люди – народные артисты Советского Союза, народные артисты России, все, кто не смог попасть к ней и были грубо остановлены при попытке пообщаться с ней», — возмущается директор актрисы Ксения Рубцова.

По ее словам, ухаживающая за Быстрицкой сиделка заморила ее голодом — на момент смерти актриса весила 38 килограммов. Самое интересное, что патронажную сестру наняла проживающая в Израиле сестра артистки Софья Шегельман, и именно она добилась, чтобы Рубцова ни копейки не получила из многомиллионного наследства звезды советского кино.

По результатам доследственной проверки СК РФ может возбудить уголовное дело. В этом случае придется провести эксгумацию останков Быстрицкой. «Если будет возбуждено уголовное дело, могут провести и эксгумацию трупа. Но это при условии, что будет расследование по подозрению в совершении преступления, связанного с убийством человека», — пояснил адвокат Тимур Маршани.

(По материалам сайта tvzvezda.ru)