За что можно легко лишиться квартиры в России

Из-за чего можно лишиться жилья в России? Оказывается, потерять недвижимость не так уж сложно. Хватит и пустяка. О том, какого проступка достаточно, чтобы стать бездомным, рассказали столичные риелторы.

Вы потеряете жилье, если будете использовать его не по назначению. По закону нельзя использовать жилье для промышленного производства и миссионерской деятельности религиозных организаций. Но также лишиться дома можно и из-за соседей. Например, вы решили вести бизнес в квартире и это какими-то образом нарушает права и интересы соседей. Если суд встанет на их сторону, то ваше жилье изымут и продадут с торгов.

Соседей вообще злить не рекомендуется. Будете им мешать — вас выселят. Причинами для выселения могут служить постоянный шум, антисанитария, создание притона.

Отберут квартиру у бесхозяйственных владельцев. То есть таких собственников жилья, которые нарушают нормы пожаробезопасности, например, или занимаются перепланировкой, которая грозит разрушением инженерных конструкций.

Кстати, за проведение несогласованной перепланировки жилье отберут легко и быстро, даже без участия соседей. Не будете платить за услуги ЖКХ — лишат квартиры. Не сможете гасить ипотечный кредит — отберут жилье.

Также забрать ваш родной дом могут из-за заключения недействительной сделки, проживания в аварийном объекте. И наконец, из-за государственной необходимости, когда государству нужен ваш земельный участок, и точка.

(По материалам сайта lenta.ru)