Как живет певица Роксана Бабаян после смерти мужа Михаила Державина

Пара Михаил Державин и Роксана Бабаян была одной из самых известных в России, одной из самых долговечных и любящих друг друга. Они прожили вместе 38 лет, пока смерть в январе прошлого года не унесла жизнь знаменитого актера.

Роксана Бабаян познакомилась с будущим мужем, получив приглашение стать участницей Государственного эстрадного оркестра Еревана. С первым супругом певица выступала в дуэте, затем присоединилась к ансамблю «Поющие гитары», но напряженный гастрольный график скоро расстроил семейную жизнь двух творческих людей.

Несмотря на расставание с первым супругом, Бабаян продолжала борьбу на свое место под солнцем, однажды войдя в шестерку самых востребованных советских певиц. Роксану Рубеновну можно было услышать по радио, во время телеэфиров, а Державин несколько раз объявлял выступления подающей надежды артистки.

Во время очного знакомства на одном из фестивалей на Роксане был белоснежный костюм, который Державин множество раз вспоминал впоследствии. Вскоре они начали встречаться, а в семейной жизни практически не расставались.

Когда артист умер, Роксана Бабаян долгое время не выходила из дома. По признанию самой певицы, через некоторое время к ней пришло осознание — Михаил бы точно не одобрил такого затворничества. Сейчас она нашла в себе силы продолжить карьеру, не отказывается от выступлений и много репетирует, поддерживает отношения с семьей умершего мужа.

(По материалам сайта life.ru)