Почему врачи рекомендуют не исключать хлеб из рациона

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила скорректировать рекомендации диетологов, которые советуют своим пациентам исключать из рациона хлеб. Это не совсем правильно, уверены специалисты ВОЗ, так как умеренное потребление настоящего цельнозернового хлеба, а не сдобных булочек, только поможет организму человека.

В хорошем хлебе немало медленных углеводов, не очищенных от клетчатки. На их переработку организму нужно много времени и сил, то есть затрачивается немало калорий, а человек долго остается сытым.

В хлебе практически нет белка, но полным полно аминокислот — всего 18. Каждая из них выполняет собственную функцию. Например, триптофан в хлебе способен улучшить качество сна, а цистин ответственен за вывод токсинов и замедляет процесс старения.

Вдобавок в хлебе содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на работу всей сердечно-сосудистой системы, есть витамин Е, медь, железо, кальций, фосфор и много еще полезного.

(По материалам сайта life.ru)