Соведущий Малышевой рассказал о пользе человеческого мяса

Коллега Елены Малышевой по ее телешоу «Жить здорово» врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус развеял предубеждения против употребления в пищу человечины. «Если отвлечься от этических и моральных норм, то человеческое мясо ничем не будет отличаться по составу от любого другого», — заявил доктор.

По его словам, человечина может представлять опасность, только если она заражена болезнетворными микробами — в этом смысле ее можно сравнить с любым другим мясом. А во избежание отравления необходима ее тщательная термическая обработка. «Если то существо, которое ты собираешься съесть, чем-то заражено, у тебя повышены шансы заболеть этим. По той же логике от плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом», — объяснил Продеус.

В некоторых ситуациях каннибализм может быть даже полезен, убежден телеэскулап. Например, ради продовольственной безопасности — то есть в тех случаях, когда не хватает еды.

Похожая точка зрения все чаще высказывается научным сообществом. Неделей ранее профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд заявил, что введение человеческого мяса в человеческий же рацион помогло бы решить проблему глобального изменения климата.

(По материалам сайта ura.news)