На страже Форта Боярд: Паспарту, старец Фура и другие обитатели крепости

На протяжении уже почти трех десятков лет телезрители мира с интересом смотрят захватывающий квест «Форт Боярд». Популярная телеигра выходит с 1990 года, и многих ставших нам привычными персонажей уже нет в шоу. Кто же больше всего запомнился аудитории?

Первым ведущим игры был Патрис Лаффонт. Известный актер начал свою карьеру еще в 60-х годах прошлого столетия. Он и сейчас иногда снимается, несмотря на возраст. А в форте Боярд он «хозяйничал» с 1990 по 1999 годы.

1

Больше всего публике запомнились проводники Паспарту и Пастам. Исполняющих их роли Андре Буше и Алена Прево отличает характерная особенность — это карлики. Паспарту до сих пор проводит игроков повсюду (так переводится с французского его псевдоним), а Пастама сократили в 2009 году из-за кризиса.

1

Колоритный тюремщик Ля Буль покинул шоу из-за проблем со здоровьем. Игравший его Ив Маршессо ушел, когда у него обнаружили рак пищевода, и через несколько месяцев умер.

1

Яну Ле Гаку еще не было 40 лет, когда продюсеры проекта пригласили его играть старца Фура. Несмотря на несоответствие возраста и образа, актер так вжился в роль, что телезрители не позволили ему уйти из шоу в 2002 году, завалив его создателей возмущенными письмами. Пришлось вернуться.

1

С момента создания телеигры профессиональную дрессировщицу Моник Анжон все знали как укротительницу по имени Фелиндра. Сейчас она руководит боярдовскими тиграми под своим именем.

1

Фокусников в программе было несколько, но самым запомнившимся стал, пожалуй, Жиль Артюр — профессиональный иллюзионист, организатор чемпионата Европы по магии.

1

(По материалам сайта uznayvse.ru)