Почему все время хочется есть: ответ диетологов

Все время хочется есть? Это нездоровый симптом. Врачи-диетологи знают, почему возникает повышенный аппетит и что это может значить.

Если вы слишком мало спите, то частенько будете хотеть перекусить. Дело в том, что при недостаточном сне нарушается баланс гормонов. В том числе и тех гормонов, которые отвечают за чувство сытости. Как итог — повышенный аппетит.

Если вы едите мало белка, то ваш организм будет пытаться восполнить дефицит, заставляя вас хотеть есть снова и снова. То же происходит, если вы употребляете мало жира. Повышенный аппетит будет и у тех, кто ест пищу, богатую рафинированными углеводами. Аппетит будут вызывать скачки глюкозы в крови.

Если вы мало пьете или не понимаете, когда ощущаете жажду, то будете пытаться утолить эту потребность едой. А нужно было всего лишь выпить воды. Поэтому перед едой пейте полстакана воды.

Если вы много нервничаете, то в организме усиливается выработка гормона кортизола. Кортизол в крови вызывает повышенный аппетит.

И наконец, человек может много есть от безделья. Не знаете, чем себя занять, — приберитесь в квартире, сделайте зарядку. Всегда можно найти себе занятие. А вот просиживание в соцсетях и просматривание фотографий еды в ленте только подстегнет аппетит.

(По материалам сайта popmech.ru)