Ученые назвали самые полезные сорта яблок

Яблоки, сезонные или привозные, — самый распространенный вид фруктов в России. На многих дачных участках есть яблоневые деревья, из плодов которого что только не делают — варенье, джемы, конфитюры и пр. Сортов и видов яблок также великое множество, но какие из них полезнее?

Яблоки делятся на несколько типов в зависимости от времени созревания. Есть летние (тот же знаменитый «Белый налив»), которые созревают уже в июле, но обладают недолгой лежкостью. Есть осенние, которые хранятся дольше, и самые лежкие — так называемые зимние, которые собирают в самом конце осени, когда наступили первые холода.

Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение зеленым, а не красным или желтым сортам яблок. В них меньше сахара, а витаминов больше. Если же выбирать среди летних, осенних и зимних, то здесь предпочтение лучше отдавать самым поздним. В таких плодах высока концентрация витамина С, а также других микроэлементов, благотворно влияющих на иммунитет человека.

Если же говорить о сортах, которые чаще всего встречаются на прилавках российских магазинов, то самыми полезными врачи называют сорта «Антоновка», «Голден» и «Гренни Смит».

(По материалам сайта life.ru)