Как использовать яблоки в кулинарии и быту

Яблоки — чрезвычайно полезный фрукт. Но его можно употреблять не только в первозданном виде. Более того, сырые яблоки не рекомендуется есть людям с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Давайте узнаем интересные рецепты блюд с использованием яблок.

Бразильский салат — кладезь витаминов. Нарежьте сельдерей и яблоко. Затем добавьте изюм, виноград, кружочки банана, мандарины. Полейте нежирным йогуртом.

Приготовьте из яблок чипсы. Нарежьте яблоки тонкими кружочками, посыпьте корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 90°C 2-3 часа. Не забудьте перевернуть в середине приготовления.

Бабушкина «подошва» готовится так: из яблок вырезают сердцевину, натирают на терке, потом кладут в кастрюлю и подогревают. Когда масса станет как повидло, ее раскладывают на смазанную маслом бумагу для выпечки. Слой должен быть до 1 см. Затем листы сушат 12-24 часа в духовке (60°C при открытой дверце). Десерт нельзя хранить в холодильнике.

Яблоки полезно не только есть, с их помощью можно делать маски для лица, смеси для ванн. Отрежьте половинку яблока, протрите им лицо по массажным линиям. Через 15 минут умойтесь. Также делают маски из натертого яблока в сочетании с оливковым маслом.

Залейте 5-6 кг яблок горячей водой, настаивайте два часа. Затем вылейте раствор в ванну. Принимайте ванну 20-25 минут. Отличное средство для кожи, волос.

Вот несколько лайфхаков для хозяек. Хлеб не почерствеет, если рядом положить половинку яблока. Если суп пересолен, киньте туда ломтик яблока и варите минут 10. Яблоко заберет соль. Зеленые помидоры дозреют быстрее, если положить их с яблоками.

(По материалам сайта eg.ru)