Джаред Лето рассказал как страдал ради роли

 

На что только не идут актеры ради желанной роли! Звезды жертвуют своей красотой и, что гораздо важнее, здоровьем, то набирая вес, то скидывая килограммы. Самый показательный пример последних лет – опыт популярного голливудского актера и певца Джареда Лето.

Ради роли в фильме «Далласский клуб покупателей»  Джаред Лето похудел так сильно, что стал похож на живой скелет. 42-летнему мужчине пришлось играть трансвестита. Поэтому он не только довел себя в буквальном смысле до истощения, но еще и вжился в образ трансвестита. На протяжении съемок актеру удаляли волосы на всем теле при помощи воска. Кроме того ему приходилось носить платья, чулки, шпильки и наносить макияж.

Позднее Джаред рассказал журналистам, как похудел. Он питался только жидкостями. В основном, водой, шутил актер. В результате Джареду удалось великолепно сыграть роль, он получил за свою работу Оскара. Но пришлось расплатиться здоровьем, хотя за состоянием актера и следили врачи. Джаред заболел подагрой  — это опасная болезнь суставов.

(По материалам сайта fakty.ua)