Спирт, ацетон: что заливали в бензобак наши деды вместо новомодных присадок

В среде автовладельцев популярны так называемые присадки — жидкости, которые добавляют в бензобак для экономии топлива, а также для лучшей работы узлов и механизмов. Но это не современная разработка — оказывается, еще наши деды использовали присадки. Но вот только заливали они в бензобак не новомодную дорогую химию, раскрученную маркетологами, а обычные жидкости, которые продавали в каждом магазине.

Хотя и в СССР тоже разрабатывали специальные присадки для автомобилей, но в большинстве своем люди использовали народные средства: ацетон, спирт.

Считалось, что ацетон улучшает работу двигателя. И сейчас ацетон можно купить в любом строительном магазине. Разбавляют его в пропорции 300 мл на 40 литров топлива. Что это вам даст? Улучшит качество бензина, если вы не можете в данный момент купить хорошее топливо. Также эта смесь почистит свечи, форсунки. Но нельзя нарушать пропорции, ведь ацетон — это сильный растворитель.

Хотите избавиться от конденсата в топливной системе и бензобаке? Лейте спирт. Спирт должен быть чистым, медицинским. Пользоваться этим способом можно раз в полгода, как раз перед морозами: заливайте в бензобак пол-литра спирта.

Растворитель сольвент — это промышленное чистящее средство для топливной аппаратуры и растворения твердых отложений. Средство заливают в бензобак, в карбюратор, в свечные колодцы, в маслозаливную горловину. Процедуры со свечными колодцами проводят на ночь, а утром сливают сольвент.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)